Der Verzweiflung nahe ;-)

Discussion in 'German' started by Grand Pa, Jun 15, 2020.

  1. Grand Pa

    Grand Pa Lieutenant

    Joined:
    Jun 8, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    9
    Hallo Leute,

    selbst auf die Gefahr hin, mich komplett als Vollhorst zu outen, bräuchte ich mal wieder eure Hilfe ;-)
    Als ich mit dem Spiel angefangen habe, hatte ich mich für den Survival-Modus entschieden und das ging mir dann irgend wann einfach zu langsam vorran ;-)
    Im Netz bin ich dann eben auf den Godmode und IM gestoßen, nur dass man im Survival die "N"-Funktion nicht wirklich sinnvoll nutzen kann, wußte ich bis vorgestern nicht. Hier fände ich es besser, wenn das Game so konsequent wäre und im Survival GM und IM überhaupt nicht zulassen würde ;-) Aber das ist natürlich meine rein persönliche Meinung.

    So und jetzt zum eigentlichen "Problem" ;-) Ich bin ja dabei, mein eigenenes kleines Raumschiff zu bauen. Insgesamt klappt das auch so weit, nur habe ich mir 2 Blöcke eingesetzt, die ich aber beim besten Willen nicht mehr nachbauen kann.
    Es sollte wohl um die Blockarten Rampe zu Rund Verbinder Typ A oder B und entsprechend die linke oder rechte Variante gehen. Gestern hab ich es wirklich gut 2 Stunden ohne Erfolg versucht und dann aufgegeben.

    Vielleicht erkennt ihr ja, um welchen Block es sich handelt und wie man ihn drehen bzw. erzeugen muss. Mein räumliches Vorstellungsvermögen scheint da einfach nicht zu reichen...



    20200614163741_1.jpg 20200614163211_1.jpg
     
    #1
  2. nottrox ¯\ (ツ) /¯

    Joined:
    Jul 27, 2018
    Messages:
    295
    Likes Received:
    322
    Ich verstehe das Problem nicht, der Block muss unter "verbindungen" sei (Ich spiele auf Englisch da heißt die Gruppe "connectors".
    Einfach mal durchgucken:eek:
     
    #2
  3. Germanicus

    Germanicus Rear Admiral

    Joined:
    Jan 22, 2018
    Messages:
    4,801
    Likes Received:
    8,906
    Versuchs mit dem hier->
    A12 Creative_2020-06-18_11-15-22.png A12 Creative_2020-06-18_11-15-28.png
     
    #3
    G.Metzel, Grand Pa and Thorwine like this.
  4. Thorwine

    Thorwine Lieutenant

    Joined:
    Aug 3, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    83
    ...ist aber auch ein fieser Block! :D
     
    #4
  5. Grand Pa

    Grand Pa Lieutenant

    Joined:
    Jun 8, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    9
    Vielen Dank für Deinen Tipp. Ich bin jetzt den Weg gegangen, ein neues Spiel im Konstruktions-Modus zu starten, die Blaupause zu laden und dann den Block mit Hilfe des nur dort funktionierenden "N"-Menüs zu kopieren. Bis ich da allerdings den Dreh in etwa raus hatte, wie das funktioniert verging auch wiede eine ganze Zeit. Innovativ bzw. selbsterklärend geht sicher anders ;-)

    Warum das "N"-Menü im Survival nicht genutzt werden darf, ist mir nicht völlig klar. Gerade das Speichern von Blöcken, die man selbst eben häufig nutzt, finde ich schon recht praktisch bzw. hilfreich.

    Ich habe mein erstes KR jedenfalls nun fertig, schön sieht allerdings ganz anders aus ;-) Ein guter Kumpel von mir sagte ja schon immer: Du bekommst ein Scheunentor ans fliegen, brauchst halt nur genug PS ;-)

    Gibt es denn eigentlich ein Grundlagen-Tutorial für den Schiffsbau, wo einem auch erklärt wird, wie es sich mit den RCS und den Generatoren verhält? Also wie viele RCS brauche ich wann / bei wie vielen Schubdüsen. Wie bekomme ich die Schutzhülle schnell wieder aufgeladen?

    Das Balancing der Zyrax-Basen ist IMO schon recht unausgeglichen. Deren Strahlenkanonen haben eine viel größere Reichweite als die der aktuell verfügbaren Waffen für ein KR, das sollte angepasst werden. Ist aber natürlich wieder ein anderes Thema ;-)
     
    #5
  6. Yagar

    Yagar Ensign

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Das wäre eigentlich nicht notwendig gewesen. Mit dem Konsolen-Befehl "CM" (Change Mode) kannst du dein Survival-Spiel in ein Creative-Spiel umwandeln - alles andere bleibt dabei erhalten. Dann musst du nur noch das Spiel verlassen und neu laden; nun kannst du im Creative-Modus weiterarbeiten. Nach Beendigung der Arbeiten kannst du dann mit einem erneuten "CM" das Ganze wieder in ein Survival-Spiel zurückverwandeln. :)

    (Achtung: dabei wird der Schwierigkeitsgrad des Survival-Spiels wieder auf "Mittel" gestellt - zumindest bei mir. Also besser noch mal checken, bevor du weiterspielst.)
     
    #6
    Grand Pa likes this.
  7. G.Metzel

    G.Metzel Lieutenant

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    89
    Likes Received:
    98
    Building/Debug (N) geht in jedem Spielmodus, lediglich Undo/Redo ist auf creativ/freedom beschränkt. Du hättest also in deinem Spiel ganz normal die Spiegelebene setzen können. ;)

    Dein Freund hat nicht ganz unrecht. Du kannst jede Masse(CV/SV/HV) bewegen solange der Schub stimmt. Darüberhinaus hängen die Fähigkeiten deines Schiffes von dessen Masse, Form und Umgebung ab. Du solltest deine Schiffe wirlklich spezialisieren und keine eierlegende Wollmilchsauen bauen wollen. Zumindest wenn Du mit CPU spielst.

    Ich persönlich kann dir nur raten dran zu bleiben, die meisten Leute die schöne Schiffe bauen konnten das auch nicht von jetzt auf nachher, sondern hatten entweder viel Vorerfahrung aus anderen Klötzchen-Spielen oder viele Spielstunden in Empyrion. Tutorials empfinde ich nur halb sinnvoll nichts ist vergnüglicher als es selbst zu lernen, sich andere BP's anzusehen, sie im creativ zu zerlegen und sich persönlich zu entwickeln und als Community gegenseitig zu beeinflussen. Aber das ist ja nur mein eigener Fetisch.

    Na, ist schon in Ordnung so, früher wurden die POI's von überstarken SV's aus der Krabbelkiste zersägt, ich finde die Balance heute sehr viel besser.
     
    #7
    Grand Pa and Germanicus like this.
  8. Grand Pa

    Grand Pa Lieutenant

    Joined:
    Jun 8, 2020
    Messages:
    30
    Likes Received:
    9
    So, da bin ich wieder und vielen Dank für eure Antworten :)

    AFAIR ging bei mir in der 11er Alpha Building/Debug nicht, in der aktuellen Alpha funktioniert es tatsächlich ;-) Ganz besonders möchte ich mich bei Yagar bedanken, das mit dem CM-Befehl war mir völlig neu.

    Jedenfalls hab ich mich nun dazu entschieden, in der aktuellen Version im Survival einen kompletten Neustart hinzulegen ;-)

    Dazu hätte ich aber doch noch eine Frage ;-) In einem YouTube Video hat ein Spieler erwähnt, dass man Resourcen, die man sich bereits erspielt hat, in ein neues Spiel übertragen kann. Klar könnte ich im neuen Spiel wieder kurz mit "ö" und "h" mein "Problem" beheben, aber das möchte ich eher umgehen, weil ich nicht einschätzen kann, ob sich das dann wieder auf die neuen Savegames und das ganze neue Spiel auswirkt.

    Konkret hätte ich im neuen Game nur gleich zu Beginn das T2 Multi-Tool, damit das Zerlegen von gefundenen Schiffen etc. direkt schneller von Statten geht ;-) Gibt es dazu eine *.yaml oder sonstige Datei, an die ich diesen Wunsch übergeben kann?
     
    #8
  9. Yagar

    Yagar Ensign

    Joined:
    Sep 23, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    7
    Das ist wohl die einfachste Möglichkeit. Meines Wissens kannst du damit nichts kaputt machen ;)
     
    #9
    Grand Pa likes this.

Share This Page