Lange Ladezeiten

Discussion in 'German' started by Shahrukgermany, Jun 18, 2019.

  1. Shahrukgermany

    Joined:
    Jun 1, 2019
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Moin moin, ich hab mal ne Frage.

    Ich habe vor ein paar Tagen die Alpha 10 angetestet und gestern ist die alpha 10 live gegangen.

    Grundsätzlich finde ich sie gelungen.

    ABER : Seitdem ich die alpha 10 angetestet habe habe ich sehr lange Wartezeiten beim Starten des Spiels. Wenn ich Empyrion starte kann ichg danach erst mal eine Rauchen gehen, wenn ich dann zurück komme brauch ich nicht mehr lange warten bis ich im Startmenü bin. Das selbe wenn ich das Savegame starten will.

    Bin ich der einzige mir so langen Wartezeiten?

    ( Ps : Überprüfung der Spieledaten habe ich bereits gemacht ohne gefundenen Fehler. )
     
    #1
  2. RazzleWin

    RazzleWin Captain

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    444
    Likes Received:
    583
    I have had the opposite happen to me. in 9 my load time was about 7 mins. in 10 Exp it dropped to 5 mins and when it went live it dropped to 3 mins load time. I know this doesn't help you. Maybe someone else has had the same problem.
     
    #2
  3. Asmodan

    Asmodan Lieutenant

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    41
    Likes Received:
    7
    Ich habe schon seit ein paar Versionen (Alpha 8) sehr lange Ladezeiten wenn ich das Spiel starte bis ich im Hauptmenü bin. Dannach geht es eigentlich recht zügig. Wenn man ein neues Spiel startet muss natürlich erstmal das Universum generiert werden (was immer noch schneller geht als ins Hauptmenü zu kommen), aber ein Spiel laden geht eigentlich schnell. Dennoch ist es nicht schön wenn man jedesmal erstmal 1-2 Minuten warten muss bevor man was machen kann. Vor allem wenn das Spiel abstürzt. Ich hoffe das wird irgendwann wieder besser.
     
    #3
  4. ManiacFiwa

    ManiacFiwa Lieutenant

    Joined:
    Jan 26, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    39
    Ja, so ist es auch bei mir. Es dauert bestimmt an die 3 Minuten im Ladebildschirm und habe nicht gerade den schwächsten Rechner, wenn auch kein High End. Wenn ich im Fenstermodus starte, wird auch ab und an >Programm reagiert nicht mehr< angezeigt. Was aber nach einer Weile wieder verschwindet. Das laden von Savegames hingegen funktioniert recht flott. Evtl versuche ich nochmal das Spiel auf SSD zu packen. Denke da könnte es etwas schneller werden.
     
    #4
  5. Thorwine

    Thorwine Lieutenant

    Joined:
    Aug 3, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    27
    Ich teile eure Erfahrungen bezueglich dem Laden von EGS bis zum Hauptmenue. Kommt mir auch etwas laenger als frueher vor grad. Wenn ich dann ein SP Spiel von lokal lade, geht das aber recht fix. Join a game (auf einen Server) ist natuerlich was ganz anderes, da ist es ja stark vom Server abhaengig, wie schnell es geht, aufgrund der Population, Serveranbindung, etc.

    Aber ey... eine SSD halte ich mittlerweile fuer absoluten Standard im Gaming Bereich. Wir gehen grad schon auf PCIe SSDs und 3D-XPoint zu.
     
    #5
  6. RazzleWin

    RazzleWin Captain

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    444
    Likes Received:
    583
    [QUOTE = "Thorwine, post: 314774, member: 21759"] But ey ... I now consider SSD absolute standard in the gaming area. We are already going to PCIe SSDs and 3D XPoint. [/ QUOTE]
    OH MY!o_OIt happen! :eek:My knowledge of computer lingo is now so out of date.: Mad: Oh the shame of it all.: Oops:
     
    #6
  7. Papillon

    Papillon Ensign

    Joined:
    Jul 15, 2019
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0

    ich habe beimir gemerkt das die minimale Hardware anforderung nicht passte
    auf meinem gamerPc läuft es es
     
    #7

Share This Page