Problem "replaceblocks"

Discussion in 'German' started by Jollinar, Jan 5, 2019.

  1. Jollinar

    Jollinar Lieutenant

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    19
    Hallo Leute

    nach dem Alpha 9 Update versuche ich die Geländerblöcke zu aktualisieren.
    Über die Console wird mir angezeigt :

    Prefab uses the following forbidden blocks:
    WalkwaySmallBlocks (Gehwege & Geländer)

    also habe ich folgenden Befehl eingegeben:

    replaceblocks 1013 WalkwaySmallBlocks WalkwayLargeBlocks

    es werden aber 0 Blöcke aktualisiert.

    wo liegt der Fehler?

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
    #1
  2. Hummel-o-War

    Hummel-o-War Administrator
    Staff Member Community Manager

    • Developer
    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    8,241
    Likes Received:
    12,102
    Leider gibt es dafür keinen replaceblocks Befehl, d.h. ersetzen ist nur händisch möglich :(
     
    #2
  3. Jollinar

    Jollinar Lieutenant

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    19
    Danke für den Hinweis ;)

    bin schon seit 5 h dabei alle zu finden.
    leider ist die Suche ziemlich knifflig bei so einem grossen Schiff. (Daedalus)
    habe so gut wie alle geändert.

    Gibt es ein Befehl der wenigstens die Anzahl der verbotenen Blöcke anzeigt?

    edit:
    hab inwischen alles 3x abgesucht.
    irgendwo scheint noch einer zu sein. :(
     
    #3
    Last edited: Jan 6, 2019
  4. ASTIC

    ASTIC Commander

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    275
    Likes Received:
    225
    prefabinfo "Name des Bluepintverzeichnisses des Schiffes"

    listet dir alle verbotenen Elemente auf und wie sie heißen.
    kannst sie dann mit

    replaceblocks ID "NameDesBlockes" empty

    entfernen.
     
    #4
    Hummel-o-War likes this.
  5. Jollinar

    Jollinar Lieutenant

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    19
    Hallo zusammen,

    danke für eure Ratschläge.
    leider funktioniert das mit dem "replaceblocks ID "NameDesBlockes" empty" auch nicht
    Ergebnis: 0 Blöcke

    das komische ist, das ältere Blueprints vom selbem Schiff nicht rot angezeigt werden
     

    Attached Files:

    #5
  6. ASTIC

    ASTIC Commander

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    275
    Likes Received:
    225
    Du hast die Groß/Kleinschreibung nicht beachtet, die Blocknamen sind CaseSesitiv beim "replaceblocks" Kommando !!!

    WalkwaySmallblocks -> WalkwaySmallBlocks
     
    #6
  7. Jollinar

    Jollinar Lieutenant

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    19
    Guten Morgen

    habe ich schon alles probiert mit verschiedenen Groß - und Kleinschreibungen.
    immer das gleich Ergebnis

    Habe den langsam Eindruck das es ein ganz anderer Block ist. :confused:
     
    #7
  8. ASTIC

    ASTIC Commander

    Joined:
    Dec 11, 2016
    Messages:
    275
    Likes Received:
    225
    Hmm, poste doch einfach mal eine zip Datei mit deinem Blueprint... Dann können wir auch mal schauen.
     
    #8
  9. Jollinar

    Jollinar Lieutenant

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    19
    Moin Moin

    das möchte ich noch nicht machen.
    so wie ihr aus dem Screenshot weiter oben entnehmen könnt arbeite ich an der Daedalus 2.0
    sie so gut wie fertig und steht kurz vor der Veröffentlichung im Workshop, dann tauchte aber nach dem 9 er Update dieses Problem auf.

    edit: habe eben mal die 1.03 Daedalus daneben gespawnt.
    ich glaube es ist was bei der Daedalus 2.0 Konvertierung schief gelaufen. Auf der 2.0 waren alle Geländerblöcke nicht geändert worden. ( das sieht mal an den Hitpoints mittesl T2 Multiwerkzeug)
    die Großen Geländerblöcke haben 250 HP und die kleinen nur 25 HP

    auf der 1.03 sind alle mit 250 HP und auf der 2.0 waren alle mit 25 HP, welche ich alle geändert habe auf die großen.
    da wird irgendwo noch einer sein welchen ich noch nicht gefunden habe.
     
    #9
    Last edited: Jan 13, 2019 at 5:51 AM
  10. jepbindawernoch

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Hab das gleiche Problem :(. Ich bin bereit es in Steam zu posten (als Scenario, anders geht es ja nicht), wenn ihr die falschen Teile suchen wollt :D. Ich hab schon über 100 Walkways und Geländer erneuert und das ohne Erfolg :mad: (ca 3h lang). Ich habs mal angefangen mit dem Multitool zu suchen, aber ich finde da auch nichts.
     
    #10
  11. jepbindawernoch

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    lol, kaum hatte ich es geposted entwickelte sich eine Lösungsstrategie bei mir :rolleyes:. Ich hab diese gleich umgesetzt und hab die falschen Teile nun alle gefunden :). Das Jepsche-Abrissverfahren :p. Ich habs neu hin gesetzt und es a genannt. Dann auch als a gepeichert und hab angefangen alle Bereiche mit diesen Teil heraus zu schneifden (N-Menü). Nach jedem Schnitt hab ich es unter a abgespeichert und nochmal geguckt ob die Datei weiß geworden ist. Beim ersten Durchlauf war es nach dem 8en Schnitt. Den Bereich hab ich dann beim originalen Objekt kontrolliert und die 3 falschen Teile gefunden. Ich habs abgespeichert und neu hingesetzt und wieder a betitelt, da es immer noch rot war. Dann hab ich wieder angefangen alles weg zu schneiden, was ich vorher schon rausgeschnitten hatte. Nach dem 4en Schnitt wurde ich fündig. Und siehe da, nach dem ich es am originalem Objekt verbessert hatte wurde es weiß.
    Bei deiner Dädalus kannst du das ja mal probieren. Vielleicht erst mal die vordere Hälfte weg , vielleicht reicht das ja schon zum Eingrenzen. Viel Glück damit.
     
    #11
    Moonsugar likes this.
  12. Jollinar

    Jollinar Lieutenant

    Joined:
    Jun 7, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    19
    nabend :)

    werde ich mal ausprobieren.

    ist ne ganz schöne Fummelarbeit
     
    #12
  13. jepbindawernoch

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Vorschlag: Schneid immer große Stücke aus deinem Schiff. Wenn es an der Achse gespiegelt ist, dann komplett von einer Seite zur anderen Seite. und sofort abspeichern und gucken. wenn es dann weiß geworden ist, kannst du es ja nochmal setzen und an der Stelle kleiner abschneiden oder halt dort mit dem Multitool suchen. Deswegen hatte ich vorgeschlagen, dass du zuerst das halbe Schiff wegnimmst. Nimm dann immer die hälfte von dem was übrig geblieben ist usw. Ich weiß halt nicht wie du die Daedalus gebaut hast.
     
    #13

Share This Page