Sauerstoff-Verhalten und ein möglicher Bug dazu

Discussion in 'German' started by Grand Pa, Jun 11, 2020.

  1. Grand Pa

    Grand Pa Ensign

    Joined:
    Jun 8, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Hallo zusammen,

    im Kreativ-Mode habe ich mir schon auf Enkibar eine Basis aus 3 durch Mauern getrennte Hallen gebaut, dort ohne Ventilatoren, weil der Planet ja über eine Atmosphäre verfügt ;-) Diese Basis habe ich mir als Blueprint gesichert und bin nach Taelon umgezogen. Dort habe ich mir die Basis in der Nähe eines größeren Sees gespawnt und zwangsläufig die Ventis nachgerüstet. Das klappte soweit auch prima, bis ich dann in der zweiten Halle festgestellt habe, dass diese nicht vollständig mit Sauerstoff gefüllt wird. Das vordere drittel in etwa hat keinen, der hintere Bereich dagegen schon ;-) Die Suche nach undichten Blöcken ist erfolglos, alles wird grün markiert, wenn ich mich den jeweiligen Bereichen nähere. Also habe ich das als spielbedingt hingenommen, bis heute ;-)

    In der dritten Halle, die völlig mit Sauerstoff versorgt ist, wie die Screenshots zeigen, wollte ich heute eine gepanzerte Automatik-Tür setzen. Also mit dem Multi-Tool einen Block aus der Wand entfernt und upps, es kommt die Meldung, dass kein Sauerstoff mehr da wäre ;-) Sorry, ja, mein Fehler - bis hierher ;-)

    Also den Helm aufgesetzt und die Tür eingebaut, um die Halle wieder dicht zu bekommen. Aber von wegen: nun verhält sich diese Halle genau wie die erste, sprich der vordere Teil bekommt keinen Sauerstoff mehr, der hintere dagegen schon. Mein erster Gedanke: vielleicht hängt das ja mit der Dekompression zusammen? Also die Power der Basis abgeschaltet, es kommt die Meldung, dass Dekomprimiert wird und nun die Power wieder aktiviert. Aber auch jetzt bekommt nur der hintere Teil der Halle O2, der vordere wird immer noch nicht versorgt.

    Nächste Überlegung: vielleicht hätte ich die Dekomprimierung aller Hallen ja zuerst durchführen müssen? Dazu den letzten Spielstand geladen (wobei mir das Speichersystem immer noch ein Rätsel bleibt ;-) danach die Power der Basis abgeschaltet, den Block entfernt, Tür eingesetzt, Power wieder auf ON und denkste: nix hat sich geändert, der vordere Teil ist ohne O2, der hintere dagegen voll davon ;-)

    Vielleicht hat dieses Verhalten ja hier schon mal jemand festgestellt und kennt sogar eine Lösung dazu, ansonsten ist es vielleicht für alle Anfänger eine hilfreiche Warnung: IMMER ZUERST ALLE TÜREN etc. einbauen und dann mit Sauerstoff versorgen ;-)

    Euch einen schönen Rest-Feiertag,

    der Grand-Pa


    20200611122201_1.jpg 20200611124416_1.jpg
     

    Attached Files:

    #1
  2. Hummel-o-War

    Hummel-o-War Administrator
    Staff Member Community Manager

    • Developer
    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    11,011
    Likes Received:
    17,523
    Am besten bitte mal die Basis hier als Blueprint anhängen damit wir uns das anschauen können :)
     
    #2
  3. Grand Pa

    Grand Pa Ensign

    Joined:
    Jun 8, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    OK, dann kommt hier mein Entwurf eines außerterristischen Eigenheims ;-) Wobei ich jetzt schon anmerken kann, dass der Blueprint einen verbotenen Block moniert. Evt. liegt es ja schon daran?
     

    Attached Files:

    #3
  4. G.Metzel

    G.Metzel Lieutenant

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    89
    Likes Received:
    98
    Im zweiten Raum deines BP ist ein Loch im Boden. Da geht der Sauerstoff raus. Mach das Loch zu dann füllt sich der Raum komplett mit Sauersoff. Kein Bug, funktioniert alles wie es soll.

    Zum überprüfen drücke N für das debugging und wähle "show airtight blocks" an. Nun werden alle Luftdichten Blöcke grün gefärbt. Jeder Block der nicht so schön grün ist, ist nicht Luftdicht. Da würde der Sauerstoff also raus gehen. Bzw da wo keine Blöcke sind ganz sicher. ;)
     
    #4
    Grand Pa likes this.
  5. Germanicus

    Germanicus Rear Admiral

    Joined:
    Jan 22, 2018
    Messages:
    4,726
    Likes Received:
    8,819
    Könnte es sein dass du Pflanzen eingesetzt hast? Wenn ja, wird das als verbotener Block angezeigt.
     
    #5
    Grand Pa likes this.
  6. G.Metzel

    G.Metzel Lieutenant

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    89
    Likes Received:
    98
    Ne hab mir das angesehen. Der BP ist abgesehen von dem Loch im Boden(O2 verlust) einfach nur zu groß. Also nicht <rot> wegen einem verbotenen Block, sondern zu fett weil SC 14 also orange. Ich glaube das hat er gemeint.
     
    #6
  7. Grand Pa

    Grand Pa Ensign

    Joined:
    Jun 8, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Ja, eine Pflanze stand irgend wo rum ;-) Hat aber, wie G.Metzel schon geschrieben hat, nix mit dem verbotenen Block zu tun.
     
    #7
  8. Grand Pa

    Grand Pa Ensign

    Joined:
    Jun 8, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Das Loch im Boden ist als Platzhalter für eine Reparatur-Plattform vorhanden ;-) Ich frag mich da auch, warum man nur eine verbauen kann. Wenn man wie ich eine größere Basis mit Platz für mehrere BG und KR hat, wäre es doch sinnvoller, jedem "Parkplatz" ne eigene Reparaturplattform zuweisen zu können ;-)
    Im Prinzip war das Loch zu, hatte es mit dem Bohrer aufgefüllt und rund herum ist eigentlich alles dicht (Screenshot). Allerdings ist das Verhalten des Sauerstoffs nicht gerade korrekt. Loch ist Loch und im RL bleibt da wohl eher kein Rest Sauerstoff in der Halle, wenn die undicht ist ;-) Deshalb dachte ich da zuerst auch an einen Bug, weil eben nicht die komplette Halle ohne Sauerstoff ist. Nachdem ich jetzt einen Block eingesetzt habe, ist sie in der Tat dicht :)
    Bei der zweiten Halle und der neu eingesetzten Tür hab ich nicht dran gedacht, dass einige der Türen nicht luftdicht schließen; das hab ich jetzt auch korrigieren können.

    Jedenfalls vielen Dank an alle, ihr habt mich auf die richtigen Spuren geführt :) Loch im Boden.jpg
     
    #8
  9. Grand Pa

    Grand Pa Ensign

    Joined:
    Jun 8, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    5
    Das heißt also, dass man eine Basis nicht beliebig groß bauen kann? Ich hab da bisher zumindest keinen Hinweis auf Beschränkungen gefunden. Somit würde dann auch meine Vermutung im Bezug zu meinem anderen Post mit dem Verlust von Schiffen stimmen. Ich habe einfach zu viele Objekte bzw. Polygone auf dem Spielfeld und das Game kann diese Anzahl aktuell nicht verarbeiten. Jedenfalls bin ich auf die offizielle Alpha 12 gespannt, die ja morgen veröffentlicht werden soll. Vor allem wird es interessant sein, ob die alten Spielstände ohne Probleme übernommen werden, zumindest hab ich da noch keinen Hinweis zu gefunden.
     
    #9

Share This Page