Singleplayer: Triebwerke zu gebaut ein-/ausschalten! Wo?

Discussion in 'German' started by jepbindawernoch, Jun 27, 2020.

  1. jepbindawernoch

    jepbindawernoch Lieutenant

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    35
    Einführung (kann man ignorieren und gleich zum Hauptteil gehen):
    So, ich hab hier im Forum mal danach gesucht und nichts gefunden. Da ich nicht weiß wie viele Minuten oder gar Stunden man für die Suche opfern soll, hab ich mich kurzer Hand dazu entschlossen dann gleich hier die Frage zu stellen.

    Hauptteil:
    Ich finde im "Singleplayer" unter "Difficulty" keine Möglichkeiten, bezüglich der Triebwerke, etwas einzustellen. Auf dem Server, auf dem ich spiele, werden Triebwerke abgeschaltet, die einen Block davor haben. Es spielt dabei keine Rolle, ob der Block so gestaltet ist, dass eigentlich der Strahl des Triebwerks ungehindert entweichen kann. Offene Shutterwindows kann man noch nutzen. Sonst anscheinend nichts. Ich will meine Schiffe im kreativen Modus oder Singleplayer testen!

    Hauptfrage:
    Wo kann ich im "Singleplayer" einstellen, dass die Triebwerke abgeschaltet werden, wenn etwas davor am Schiff verbaut wurde?

    Nebenfrage:
    Gibt es hier einen "Chat" wo man sowas fragen kann ohne einen "Thread" öffnen zu müssen?
    Es wurde so viel geändert und ich hab hier und da Fragen, wo ich nicht vorher etliche Minuten und Stunden nach einer Antwort suchen will. Entweder ich nutze die falschen Suchbegriffe oder andere Personen haben es vor etlichen Tagen schon gefragt?!
     
    #1
  2. Spoon

    Spoon Ensign

    Joined:
    Jun 27, 2020
    Messages:
    17
    Likes Received:
    15
    Google translation below:


    Hi mate. Are you talking about switching thrusters On/Off via Signal Logic?
    (Hallo Kumpel. Sprechen Sie über das Ein- und Ausschalten von Triebwerken über die Signallogik?)
     
    #2
    Germanicus likes this.
  3. jepbindawernoch

    jepbindawernoch Lieutenant

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    35
    Hello Spoon,
    no. On some servers, thrusters are turned off automatically when you have built a block in front of it. I want to know how I can turn on this mode in Singleplayer. So I can test my ships first, before spawning them on a server. In "difficulty" I can not find a switch. For the weight-system there is one, but not for the thrusters-mode.
     
    #3
  4. G.Metzel

    G.Metzel Lieutenant

    Joined:
    Jan 22, 2016
    Messages:
    89
    Likes Received:
    98
    So einen Schalter gibt es nicht, das ist eine Modifikation über eine Spieldatei, also ein gemoddeter Server. Frag am besten mal @Germanicus kann sein dass der da genaueres drüber weiss.
     
    #4
    Germanicus likes this.
  5. Germanicus

    Germanicus Rear Admiral

    Joined:
    Jan 22, 2018
    Messages:
    4,726
    Likes Received:
    8,819
    As far as I know the hidden Thruster Feature is not yet active. The "Switch" is hidden somewhere in the Game Config.file
    The only one I know who deliberately activated it is @ravien_ff for Test Reasons.
    One day the Feature will be activated - when each Thruster must have at least 5 Blocks empty space on the exhaust side, otherwise the Thruster causes damage to the Vessel.
     
    #5
  6. ravien_ff

    ravien_ff Rear Admiral

    Joined:
    Oct 22, 2017
    Messages:
    6,359
    Likes Received:
    13,407
    I didn't activate it. It's still buggy so I don't use it. :D
     
    #6
    G.Metzel and Germanicus like this.
  7. jepbindawernoch

    jepbindawernoch Lieutenant

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    35
    ---de---
    mir wurde gesagt, dass auf den Server keine "Mods" aufgespielt wurden (Ich werde aber selber mal danach fragen). Im Januar wurde mir von jemandem anderes erzählt, "dass nun die Triebwerke bis ins Unendliche frei sein müssen", damit sie funktionieren.
    Kann mir jemand sagen, was ich in der Config ändern muss? Kann man die mit notepad+++ lesen und ändern?

    ---eng---
    I was told, that there are no "mods" installed on this server (But I will ask an admin again, myself). In January, someone in my friendship-list told me, that the thrusters had to stay free to work, now.
    Can someone tell me which part I have to change in the Config-File? Can I read an change it with "notepad++"?
     
    #7
    G.Metzel likes this.
  8. Sephrajin

    Sephrajin Rear Admiral

    Joined:
    Dec 22, 2017
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    2,968
    Ja, die files kannst du mit Notepad++ ändern.
    Ich geh mal davon aus, das es diese files sind: H:\SteamLibrary\steamapps\common\Empyrion - Galactic Survival\Content\Configuration

    Hoffe der Pfad stimmt, und wenn ja, viel spass damit :)
     
    #8
    G.Metzel and Germanicus like this.
  9. jepbindawernoch

    jepbindawernoch Lieutenant

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    35
    Man kann beim Server die Schubdüsen-Geschichte einstellen. / You can switch this thruster-options when you put the server on, I was told.

    Welche Config muss ich ändern und wo? / Which config do I have to change?

    in "BlocksConfig.ecf" finde ich: / In "BlocksConfig.ecf" I can find:

    { +Block Id: 449, Name: ThrusterSVRoundNormal
    Class: Thruster
    IndexName: Thruster
    Group: cpgThruster
    EssentialCategory: cpgThruster
    Place: Free
    Material: metalhard
    Shape: ModelEntity
    ShowBlockName: true
    # ModelOffset: "0,0.5,0"
    ParticleOffset: "-1.3,0.5,0.5"
    StackSize: 1000
    BlockColor: "110,110,110"
    Model: @models/Blocks/Thrusters/RoundThrusters/ThrusterSSRoundNormalPrefab
    # Mesh-Damage-1: Mesh/D0
    # Mesh-Damage-2: Mesh/D1
    # Mesh-Damage-3: Mesh/D2
    # Mesh-Damage-4: Mesh/D3
    DropMeshfile: Entities/Misc/BagSmallPrefab
    IsTextureable: true # !!!
    IsGPUInstance: false # !!!
    Texture: 50
    AllowPlacingAt: SS, display: true
    SizeInBlocks: "1,2,1", display: true
    Volume: 62.5, type: float, display: true, formatter: Liter
    Mass: 282, type: float, display: true, formatter: Kilogram
    IsDuplicateable: false
    IsActivateable: true
    IsOxygenTight: true, display: true
    IsIgnoreLC: true
    TemplateRoot: ThrusterSVRoundBlocks
    Info: bkiThruster, display: true
    HitPoints: 300, type: int, display: true
    ThrusterForce: 170, type: int, display: true, formatter: Newton
    EnergyIn: 32, type: int, display: true, formatter: Watt
    EnergyDynamicGroup: Thruster
    CPUIn: 123, type: int, display: true
    Temperature: 287, display: true
    Category: Devices
    BlastParticleIndex: 4
    BlastRadius: 3
    BlastDamage: 100
    UpgradeTo: ThrusterSVRoundNormalT2, display: false

    Do I have to change
    Place: Free
    or
    BlastRadius: 3
    or
    ...

    Does anyone have an idea?
     
    #9
  10. Don't Panic

    Don't Panic Lieutenant

    Joined:
    Jul 5, 2019
    Messages:
    62
    Likes Received:
    65
    Moin,
    es muß ein Eintrag in der gameoptions.yaml gemacht werden.

    ThrustersNeedOpenSpace: true

    Aber wie ravien_ff sagte es ist bugy.

    Da ich momentan nicht mehr Empyrion zocke, habe ich es in der in der A12 noch nicht getestet.


    Also ohne Gewähr.

     
    #10
  11. jepbindawernoch

    jepbindawernoch Lieutenant

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    35
    ---de---
    Vielen Dank "Don't Panic". Genau das wollte ich wissen. Es funktioniert bei mir. Natürlich werde ich davon ausgehen, dass es nicht zuverlässig arbeitet. Es ist ja "Empyrion" ;) . Wie sagen doch einige, wenn etwas nicht sauber funktioniert (?): "Es ist doch noch 'ne Alpha." o_O

    (Man findet die gameoptions.yaml in
    C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Empyrion - Galactic Survival\Saves\Games\Name-vom-Spiel
    , für die, die auch daran interessiert sind :D)

    ---eng---
    Thank you very much. That is exactly the information I needed. It works in my game. Of course, I will assume that it does not work reliably. It is "Empyrion" ;). As some say when something doesn't work properly (?): "It's still an alpha." o_O

    (You can find the gameoptions.yaml in
    C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Empyrion - Galactic Survival\Saves\Games\Name-of-the-game
    , for those, who are also interested in this :D )
     
    #11
    G.Metzel and Germanicus like this.

Share This Page