Update 1.4 und Interner Fehler

Discussion in 'German' started by Thodin O Gondrafn, Feb 4, 2021.

  1. Thodin O Gondrafn

    Thodin O Gondrafn Lieutenant

    Joined:
    Mar 14, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Hallo zusammen,
    seit auf meinem Probier-Server die Version 1.4 aufgespielt ist, bekommen Player beim Anvisieren der AssaultCyborgs die Popup-Meldung "Ein interner Fehler ist aufgetreten! ..."
    Bevor ich das als Bug deklariere meine Frage: Ist das nur bei mir/uns?
    Besonderheit: Nur Cyborgs in einem ganz bestimmten Typ Handelsstation scheinen dies auszulösen.
    In der Console erschein in herrlichem Rot "System.NullReferenceExeption: Object reference not set to an instance of an object".
    Ein "POI-Wipe" oder "regenerate" reparierte zwar die Händler ohne Ware, brachte aber bei den Cyborgs keine Änderung. Auch eine Server-Neuinstallation brachte keine Verbesserung.
    Kann das jemand verifizieren?
    Cu
    Thodin
     

    Attached Files:

    #1
  2. Hummel-o-War

    Hummel-o-War Administrator Staff Member Community Manager

    • Developer
    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    5,512
    Likes Received:
    8,510
    Ist das nur im MP oder bei der gleichen POI auch im SP?

    Passiert das bei Händler-cyborgs oder den bewaffneten?
     
    #2
  3. Thodin O Gondrafn

    Thodin O Gondrafn Lieutenant

    Joined:
    Mar 14, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Moinmoin,
    festgestellt auf einer Mietserver-Installation (also MP), bisher nur bei den Bewaffneten und nur bei diesem POI-Typus (plural, 2x gefunden). Werde aber mal gleich eine kleine Rundreise starten ;).
    cu
    Nachtrag: Jetzt auch CyborgAssault in Orbitalen Handelstationen gefunden. Eine Systematik ist für mich nicht mehr ersichtlich. Bilder anbei.
     

    Attached Files:

    #3
    Last edited: Feb 5, 2021
  4. Thodin O Gondrafn

    Thodin O Gondrafn Lieutenant

    Joined:
    Mar 14, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    oh ha,
    weitere bewaffnete NPC gefunden...
     

    Attached Files:

    #4
  5. Alhira_K

    Alhira_K Captain

    Joined:
    Jan 16, 2017
    Messages:
    287
    Likes Received:
    377
    Kannst du bitte mal die letzten 2 Logs hier hochladen? Ich hatte im SP bisher kein Problem dieser Art.

    Ist das Vanilla oder modded/scenario?
     
    #5
  6. Zheta

    Zheta Ensign

    Joined:
    Aug 23, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Ich spiele SP und habe den gleichen Fehler.
     
    #6
    Last edited: Feb 7, 2021
  7. 犬 01

    犬 01 Ensign

    Joined:
    Feb 8, 2021
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    ich habe auch solche fehler bei bewafneten NPC und auch wenn ich einige Basen betrete spiele im singleplayer
     
    #7
  8. Thodin O Gondrafn

    Thodin O Gondrafn Lieutenant

    Joined:
    Mar 14, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Scenario: Default Multplayer, Astic-Scripte, werde noch bei Gelegenheit einen "Vanilla" aufsetzen. Da aber ja diverse Bestätigungen (merci) vorliegen, glaube ich nicht an Mod-Fehler.
     
    #8
  9. Thodin O Gondrafn

    Thodin O Gondrafn Lieutenant

    Joined:
    Mar 14, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    Server kpl. neu Vanilla aufgesetzt, dedicated.yaml beibehalten (wollte ja u.a. mit der Seed + Scenario die Dinge an der selben Stelle haben) = identischer Fehler.
     
    #9
  10. Hummel-o-War

    Hummel-o-War Administrator Staff Member Community Manager

    • Developer
    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    5,512
    Likes Received:
    8,510
    Vermutlich gibt es bei den Dialogen einen Parameter der in der Übersetzung nicht richtig übertragen wurde. Bitte die Gegebenheiten hier weiter posten damit ich da schauen kann. Danke!

    Direkt beim Fehler dann das Log posten wäre klasse. Hilft ggf beim Finden.
     
    #10
  11. Zheta

    Zheta Ensign

    Joined:
    Aug 23, 2015
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Es ist ein Übersetzungsfehler. Wird das Spiel auf Englisch gestartet dann ist der Fehler weg.
     

    Attached Files:

    #11
    Thodin O Gondrafn likes this.
  12. Hummel-o-War

    Hummel-o-War Administrator Staff Member Community Manager

    • Developer
    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    5,512
    Likes Received:
    8,510
    Danke. Das hat weiter geholfen. Bin durch die Dialoge gegangen und habe hoffentlich alle Stellen erwischt ( > nächstes update)
     
    #12
    Thodin O Gondrafn likes this.
  13. Thodin O Gondrafn

    Thodin O Gondrafn Lieutenant

    Joined:
    Mar 14, 2019
    Messages:
    55
    Likes Received:
    14
    1.4.2 = scheint jetzt behoben ;). Allerdings war die Fehlermeldung ...aufregender... als die jetzigen Texte... Wo kann man die editieren? XD
     
    #13
  14. Mofa

    Mofa Guest

    das kam weil in der dialouge csv Playername nicht überall PlayerName hiess und stellen wie ""Neutral"" nicht 'Neutral' geschrieben wurden^^ ;)
     
    #14
  15. m@sh

    m@sh Ensign

    Joined:
    Feb 26, 2021
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Moin, also wir haben trotz update, Version 1.4.2 3266, immer noch diesen fehler?
     
    #15

Share This Page